우유 거품 만들기3
좋은 카푸치노를 만드는 조건
- 카푸치노는 우유와 크레마가 명확하게 경계를 이루어져야 하며 뚜렷한 색상 대비가 있어야합니다.
- 표면이 부드럽고 광택이 있어야 합니다.
- 마시기에 적당한 온도여야지만 거품의 부드러움을 느낄 수 있고 우유의 단맛과 에스프레소의 맛과 함께 조화를 잘 이루어야 합니다.
좋은 거품을 만드는 방법
- 우유가 적정한 온도(5ºC)에서 보관된 신선한 우유를 사용해야합니다.
- 스팀 압력은 일정한 상태를 유지해야 합니다.
- 한손으로 피처를 들고 나머지 한손은 피처에 대고 온도를 체크해봐야 합니다. 안정된 자세를 유지해 피처가 의도치 않게 움직이지 않도록 해야합니다. 거희 마지막에 불필요한 움직임으로 인해 고루고 부드러운 거품을 만드는 것을 방해할 수 있으므로 주의해야합니다.
- 스티밍을 하기 전 스팀을 분사시켜 스팀 완드에 고여 있는 물을 빼주고 스티밍을 마치고 신속히 스팀 완드에 묻어 있는 우유를 깨끗이 닦아주어야합니다. 팁 내부에 들어갈 수 있는 우유를 제거해 주기 위해 스팀을 한 번 더 틀어주는 동작을 습관적으로 해줘야합니다.
-유대준 저 커피인사이드 참고
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